更多>>方志动态

1991年

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-27 16:17:00  | 来源:
 1月2日,同贡电站举行发电典礼,同时并入国家电网运行。

1月20日,自治区副主席龙川到山口林场检查指导工作。

2月4日,国务院确定南丹县为全国第二批建设农村初级电气化县。

是月,二一五地质勘探队在大厂矿田首次发现一中型独立银矿床,该矿床埋藏浅,矿体集中,银品位高。

3月,国际世界宣明会与南丹县政府合作兴建的干河、蛮告、王尚、水桥、干岜、塘社6个教学点竣工,县四班领导及世界宣明会香港分会副总裁倪贡明参加庆典。该工程投资27万元(县投资15万元),建有6间教室、6间宿舍,结构为红砖硫璃中西结合式,配备有高标准桌椅、黑板、书柜等;该会还为6个教学点赠送手风琴、图书、体育器材等。至1993年,该会为里湖瑶族乡共投资扶贫资金128万元。

4月23日,南丹县法制局成立。

4月28日,南丹文物管理所在首都工人文化宫举办首届文物展览。

6月3日,中央统战部部长李定、由地委副书记谢明学陪同到里湖瑶族乡怀里村视察白裤瑶民族风情。

6月11日,自治区党委书记赵富林到里湖瑶族乡怀里村视察工作,并拨款10万元架设里湖至怀里的高压输电线路。

6月21日,县境暴雨,全县8个乡镇、48个村公所、631个自然屯遭受历史罕见的水灾,538户民房受到不同程度损坏,农作物大面积受灾,直接经济损失40万元。

是月,城关镇小学五年级学生朱晨勇救落水同学,被国家少工委授予“勇敢儿童”称号。

8月,月里至贵州平塘县四寨乡公路开通,全长10.3公里。

10月27日至29日,中共南丹县第八届代表大会第一次会议在县城召开。

11月6日,第一批瑶族异地搬迁152户361人,进入宣明新村林场开发区定居。

是日,县师范、南丹高中、南丹中学、民族中学、职业高中学生和吾隘那地农民剧团300多人到南宁参加第四届全国少数民族体育运动会开幕式板鞋舞表演。吾隘乡那地农民剧团参加表演赛“飞抓球”、“三人板鞋”、“背篓球”获金奖,“高脚球”获银奖。