更多>>方志动态

1992年

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-27 16:18:00  | 来源:
 2月20日,小场乡附城村拉要屯出土国宝文物一锤碟鎏金银摩羯。1995年11月11日,经国家文物局派遣的全国馆藏一级文物鉴定专家鉴定,确认为国家文物。

4月1日,县内开始进行住房制度改革。

6月8日,南丹县书画纸厂在北京人民大会堂云南厅举行新闻发布试笔会,陈丕显、王首道、廖汉生、王光英、程思远等中央领导人以及首都部分著名书画家、装裱界、中央电视台、北京电视台、各大报记者等300多人参加了这次新闻发布会。

7月4日晚,城关、罗富、八圩、车河等乡镇遭受一场持续7小时的暴雨,降雨量为122.4毫米,道路、电杆、稻田、鱼塘、民房等遭到破坏;南丹段铁路265公里加100米处的4号隧道塌方,致使黔桂铁路运输中断50多个小时。造成2人死亡,直接经济损失约300多万元。

7月21日,南丹县外事旅游局成立。

是月,《南丹县民族文化展览》在北京天文馆展出。

10月1日,县人民医院许斯理获国务院颁发政府特殊津贴证书,享受国家政府特殊津贴待遇。

11月2日,香港协和有限公司与南丹县有色金属冶炼厂进行合资扩建,改名为“南丹八兴锑业有限公司”,是县境第一家中外合资企业。

11月17日至18日,南丹县第十届人民代表大会第四次会议召开,选举陈日华为南丹县人民政府县长。

12月,里湖瑶族乡被自治区政府列为自治区35个石山温饱工程试点之一,并拨款449.67万元,用于温饱工程项目的开发。

span>

 

是月,城关镇小学五年级学生朱晨勇救落水同学,被国家少工委授予“勇敢儿童”称号。

8月,月里至贵州平塘县四寨乡公路开通,全长10.3公里。

10月27日至29日,中共南丹县第八届代表大会第一次会议在县城召开。

11月6日,第一批瑶族异地搬迁152户361人,进入宣明新村林场开发区定居。

是日,县师范、南丹高中、南丹中学、民族中学、职业高中学生和吾隘那地农民剧团300多人到南宁参加第四届全国少数民族体育运动会开幕式板鞋舞表演。吾隘乡那地农民剧团参加表演赛“飞抓球”、“三人板鞋”、“背篓球”获金奖,“高脚球”获银奖。