更多>>方志动态

1994年

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-27 16:19:00  | 来源:
 1月15日,南丹县第十一届人大常委会第一次会议首次作出“关于小场乡一名副乡长未获法定票数当选无效的决定”。

1月30日6时许,南丹县政府大院旧办公楼失火,大火烧毁办公楼一栋(1500平方米,烧毁16个单位部门的办公用品、录相设备、民政救灾物资、档案资料等,直接经济损失达49万多元。

是日,自治区人大常委会副主任张敦灏在县人大常委会副主任郁鸿光的陪同下视察了拉也扶贫林场。

3月24日至25日,自治区政府主席助理孙惠南在地区科委主任吕朋岗的陪同下到南丹视察。

是月,自治区政府副主席李振潜在地区行署副专员杨森林陪同下到南丹中学、职业高中、瑶寨中学等学校视察。

4月3日,国家农业部畜牧司袁副司长带一名技术人员同地区有关领导到南丹检查防疫工作。

5月,水电局首次对南丹县水资源开发利用现状进行分析。同年,全面实施了取水许可制度。

6月12日至16日,县境连降暴雨,雨量合计196毫米。全县13个乡镇,127个村中,有12个乡镇45个村遭受洪涝灾害。农作物受灾574.93公顷(其中水稻425公顷、玉米108.3公顷),无收85.2公顷;经济作物受灾41.6公顷。冲垮鱼塘0.67公顷,损坏房屋21间,压死1人,失踪1人。此次洪涝灾害,直接经济损失283.4万元。

6月13日,龙泉矿冶总厂黎东明一次性向自治区政府捐献315万元,支援遭受洪涝灾害地区灾民。同年11月,又捐献100万元支持全县基础教育事业。

6月24日,南丹县程控电话定于零时割接开通。南丹县市内及各乡镇电话由原来的五位升至六位。

8月1日,国家科委管理院在南丹举办科技经济管理培训班。学员为各乡镇的科技副乡镇长、科技助理、县直有关单位、厂矿企业科技领导和技术骨干,至15日培训班结束。共受训200多人次。

9月28日,中堡苗族乡政府在中堡街举行苗族乡成立10周年暨“通电剪彩”活动。至此,全县实现了乡乡通电目标。县境用电覆盖率占全县户数90%以上,已达到国家规定的农村初级电气化标准。

是月,纳力至中堡的高压线路架设工程竣工,里程13公里,国家总投资33万元。

10月1日,南丹县税务局分设国家税务局、地方税务局。

△ 国家农业部、人事部授予龙泉矿冶总厂黎东明“全国农业劳动模范”称号。