更多>>方志动态

1997年

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-27 16:21:00  | 来源:
 1月12日,自治区党委副书记丁廷模到南丹考察。

1月15日,自治区政府副主席张文学到南丹视察。

2月21日,自治区政府副主席奉恒高一行在宣明扶贫林场慰问瑶族同胞。

是日,县科委改称南丹县科学技术局。

4月13日,自治区脱贫验收组到南丹县进行脱贫项目验收。抽查数据表明南丹县1996年已基本实现脱贫。

4月,南丹县实现乡乡通光缆、县乡通信传输的全数字化、乡镇通信程控交换。

6月17日,八圩瑶族乡三圩小学举行落成典礼。这是由国家计委拨款25万元、县乡镇拨款2万元兴建的扶贫教育项目

10月30日,国家地矿部部长宋瑞祥一行6人到龙泉矿冶总厂视察。

10月9日,“香港回归纪念小学”在里湖瑶族乡仁广村举行落成典礼。该小学由香港希望之友教育基金会捐港币14万元,县政府配套16万元兴建。

是日,全县推行和参照试行国家公务员制度工作全面起动。

11月13日至14日,自治区贫困县“双脱”工作座谈会在南丹举行。自治区人大常委会主任赵富林、自治区党委副书记丁廷模、自治区政府副主席奉恒高及来自自治区各地的代表共193人参加会议。

11月16日,广西光彩事业促进会代表杜国荣先生将20万元捐献南丹县里湖瑶族乡董甲光彩小学。后南丹县政府将董甲光彩小学命名为“国荣光彩小学”。

是日,由自治区政协主办、南丹县政协承办的《纪念莫树杰先生诞辰100周年》活动在南丹举行。自治区政协副主席梁超然及莫亲属100多人参加座谈会。

11月20日,六寨镇化里村小学教学楼落成庆典(该楼3层9间,面积720多平方米,钢筋混凝土结构)。该教学楼由民营企业家杨再勇捐36万元兴建

12月28日,全县农村茅草房改造工作启动。全县共有335户建了新房。1999年4月,自治区、地区验收组通过了对南丹县茅草房改造的验收。