更多>>方志动态

1998年

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-27 16:21:00  | 来源:
 1月5日至7日,中宣部原部长朱厚泽、国务院国土研究会副秘书长梁宇一行5人,在自治区党委纪检会原书记韦成栋等的陪同下,到南丹视察。

1月14日至20日,县委书记陈日华在北京参加中共中央组织部和国家扶贫办主持召开的全国贫困地区基层组织建设与扶贫攻坚研讨会。陈日华以《扶贫工作是贫困山区农村基层组织建设的“试金石”》为题,向与会的代表60多人作扶贫和农村基层组织建设的经验介绍。

1月20日,县医院副主任医师赵小媛,在广西壮族自治区第九届人民代表大会第一次会议上当选为第九届全国人民代表大会代表。

1月,经自治区公路运输管理局批准,县农机校取得“机动车驾驶员培训许可证”。成为全县第一家持有汽车驾驶员正规培训单位。

4月19日,县境各乡镇出现冰雹及大风大雨。全县受灾2085户,瓦房2462间,受灾农作物38.67公顷,39家企业停产,7所学校停课。芒场镇拉希山体滑坡,同贡电站和同贡村受洪水冲淹,造成同贡电站直接经济损失达1300多万元。

5月13日至15日,以全国政协常委、区政协副主席梁裕宁为团长的“自治区政协民族宗教委员会考察团”一行8人,到南丹县进行为期两天的考察活动。

5月28日,小场、芒场、六寨、月里、巴定、罗富、吾隘、八圩、里湖、中堡10个乡镇拉开“村村通公路”大会战序幕,至1999年10月,达到地区、自治区的验收要求,基本实现村村通汽车目标。

6月2日至3日,自治区党委书记曹伯纯在地委书记沈北海的陪同下,到南丹县视察工作。

6月15日,由澳大利亚爱心协会提供320万元作为南丹少数民族村医培训专项经费。首期培训班在八圩瑶族乡开班,50名少数民族村医参加了培训。

6月,中堡至南丹中巴客车正式开通。

7月12日,刁江污染整治现场会暨广西2000年污染物达标排放工作会议在南丹召开。自治区政府副主席袁凤兰、自治区人大常委会副主任张慕洁、自治区直属单位、各地县(市)有关领导等共160人参加会议。

9月7日,清晨,南丹县一小三(1)班学生蒙龙飞在上学路上拾得11071元,及时通过母亲和学校交还失主。

9月13日,南丹县开展清理刁江大行动:主战场在五一矿至车河小学;分战场在大厂镇洪塘矿区。共计参加人数达11000多人。

9月18日,在全县干部队伍中深入开展思想作风教育整顿活动。

10月14日,华星公司总经理陈祥生投资60万元,帮助中堡乡苗族政府所在地中堡寨64户苗族农民进行茅草屋改造,并派出一个工程队和一个运输队进场施工。该工程共建64套砖瓦结构住房,面积3200平方米。1999年2月3日,64户苗胞100多人乔迁庆典。

10月23日至24日,中共南丹县第十次代表大会在县人民会堂召开。

12月,南丹县获全区第二届市容市貌综合整治“南珠杯”竞赛“进步城市”奖。

是月,全县实施“一把手工程”。组织由42名党员干部组成的21个一把手考察组,对全县13个乡镇、67个县直机构的一把手107人进行考察,对206名副职领导进行民主测评。

△ 推行村务公开。全县138个村(居)委全部建立村务公开专栏。

△ 民营企业家杨再勇捐助60万元、芒场镇政府投资近20万元,实施芒场街人畜饮水工程建设,将巴平村鸽子石屯水源引至芒场街,饮水工程全长8.8公里,1999年5月工程竣工。