更多>>方志动态

2015年

作者:管理员   | 发布时间:2017-02-23 09:00:00  | 来源:
 大事记

 

2015年

 

1月

 

5日 自治区人民政府副主席蓝天立率自治区有关部门深入我县就特色旅游、重大项目、城镇化、名镇名村建设等情况进行调研。市长何辛幸,市委常委、宣传部长、副市长黎丽,县委书记莫振祖,县长覃康平,县委常委、常务副县长银建林等市县领导陪同调研。

△ 县政协主席覃建军,县委常委、组织部长钟云到罗富乡检查农村道路基础设施建设和糖蔗砍运工作。

7日 县委书记莫振祖、副书记曾朝伦深入芒场镇、罗富乡检查指导工作。

△ 县人大常委会主任覃荣葵带领调研组深入吾隘镇吾隘村平隘屯调研旅游开发工作,县政协副主席慕仕凡一同参加调研活动。

△ 县委常委、组织部长钟云率烟叶部门相关工作人员深入六寨镇检查指导2015年烤烟生产工作。

8日 市政协主席刘先明到县丹泉酒业调研,县政协主席覃建军等陪同调研。

△ 市委副书记陈刚率市农业、林业等部门领导深入我县芒场镇现代特色农业(核心)示范区进行检查,县委书记莫振祖、县委副书记曾朝伦陪同检查。

△ 市食品药品监督管理局调研组到我县就食品药品基层监管工作进行调研。县委常委、宣传部长、副县长韦红梅陪同调研。

9日 县委书记莫振祖率国土、住建、民族局等单位领导深入中堡苗族乡现场办公,指导推进该乡30周年乡庆献礼工程建设。县委常委、县委办主任李文涛,副县长兰凤林陪同现场办公。

△ 县委书记莫振祖率扶贫、财政、交通、发改等部门领导,到城关镇关上村拉相屯调研指导通村通屯公路规划建设。

△ “南丹县卫生和计划生育委员会”正式挂牌成立。根据党中央、国务院关于地方政府职能转变和机构改革的意见,经县委、县人民政府同意,将原南丹县卫生局、人口和计划生育局合并成立“南丹县卫生和计划生育委员会”,将承担进一步提高公共卫生水平、推进计划生育国策、统筹医改等二十项重要职责。

12日 县第十五届人大常委会第三十二次会议召开。

△ 县政协第八届第十七次常务委员会召开。

13日 县长覃康平深入城区各项目建设点,就项目建设中遇到的困难和问题进行实地调研,副县长黄小耿等陪同调研。

14日 自治区党委政法委副书记梁炳巨率区政法工作组到我县就2014年政法工作情况开展专题督查调研。

△ 县委书记莫振祖先后深入吾隘镇和罗富乡,检查“美丽南丹·生态乡村”项目规划建设。

15日 自治区党委常委、自治区副主席唐仁健深入我县,就环境保护、扶贫开发、现代农业发展等进行调研。自治区人民政府副秘书长蒋家柏,河池市委书记、市人大常委会主任黄世勇,副市长李文纲,县委书记莫振祖,县长覃康平,副县长黄小耿、黄幸乐等区市县领导陪同调研。

16日 县委书记莫振祖主持召开我县2015年“美丽南丹”乡村建设领导小组工作会议,讨论生态乡村活动实施方案,对村屯绿化、饮水净化、道路硬化相关工作进行部署。覃康平、曾朝伦、郑剑、钟云等县四班领导参加会议。

△ 县委书记莫振祖到六寨检查核桃种植工作。

20日 南丹县治理“餐桌污染”工作会议召开,县委常委、常务副县长银建林,副县长唐道勇参加会议。

21日 2015年林业工作会议召开,副县长黄幸乐参加会议并讲话。

22日 全县政法工作会议召开,分析研究部署我县政法队伍建设和党风廉政建设,深入推进“执法不严、司法不公”自查自纠活动。县委常委、政法委书记梁瀚文主持会议。

△ 副县长兰凤林到里湖社区纪后屯对规划建设的瑶山黑猪生态养殖与休闲乡村旅游开发进行实地调研。

23日 全县2014年度党政领导廉洁履职社会监督质询会议召开。

26日 南丹县第十五届人民代表大会第六次会议召开。大会应到代表182人,实到代表157人,符合法定人数。会上,覃荣葵代表县人大常委会向大会报告工作。覃康平代表县人民政府作政府工作报告。大会表决通过关于南丹县人民政府工作报告决议、南丹县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划决议、南丹县2014年预算执行情况和2015年预算的决议草案、南丹县人大常委会工作报告决议、南丹县人民法院工作报告决议、南丹县人民检察院工作报告决议。

△ 中国人民政治协商会议南丹县第八届委员会第五次会议召开。本次大会应到会委员156人,实到会委员136人,符合法定人数。覃建军受政协南丹县第八届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。大会审议通过了政协南丹县第八届委员会第五次会议政治决议、政协南丹县第八届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协南丹县第八届委员会第五次会议关于县政协八届四次会议以来提案工作情况报告的决议。

△ 全县领导干部大会召开。

27日至28日 市委常委、组织部长李楚到我县吾隘镇及丹泉酒业公司,慰问低保户、老党员、库区移民困难户及高科技人才。县委常委、组织部长钟云陪同慰问。

28日 副市长李克纯到吾隘镇昌里村,看望慰问低保户、老党员及退休村干。副县长龙照国陪同慰问。

29日 市委统战部副部长潘冬梅率市督查组到我县就民族团结进步工作进行督查。

△ 县委书记覃荣化组织我县20多位离退休老干部召开座谈会,认真听取来干部对如何发展南丹经济、做强做大产业、建设美丽幸福新南丹的宝贵意见。

△ 县委书记覃荣化到县旅游局、旅行社及部分景点调研。县委常委、县委办主任李文涛,副县长兰凤林等陪同调研。

 

2月

 

2日 自治区农业厅厅长谢泽宇到我县检查指导现代特色农业(核心)示范区建设,市委副书记陈刚,县委副书记曾朝伦、副县长黄幸乐等陪同检查。

3日 凤山县考察团一行42人到我县考察新农村建设工作,县委常委、副县长郑剑陪同考察。

4日 自治区文化厅非遗处调研员孙毅率调研组到我县调研考察铜鼓文化生态保护实验区建设情况。

5日 全县安全生产工作暨2015年第一季度防范特大安全事故工作会议召开。覃荣化、覃康平、银建林、韦红梅、郑剑等出席会议。

△ 县人大常委会主任覃荣葵、副主任莫少敏深入中堡苗族乡调研村屯道路通达情况。

10日 市长何辛幸深入我县部分交通要道路口、工矿企业,开展安全生产、环境保护等专项检查,并看望慰问一线工作人员。市政协副主席、市政府办秘书长吴家权,县委书记覃荣化,县长覃康平等陪同检查。

11日 县委书记覃荣化到城关、里湖调研清洁乡村建设、生态乡村推进、开发扶贫、风貌改造、旅游开发等情况。县委常委、组织部长钟云陪同调研。

12日 自治区春运安全生产督查组一行5人在自治区交通运输厅副厅长黄汝生的带领下,到我县开展春运安全生产督查工作。副市长李克纯,县长覃康平,副县长龙照国,副县长、公安局长蓝江等陪同督查。

25日 县长覃康平深入芒场镇、六寨镇检查指导工作。

△ 县委副书记曾朝伦深入月里检查村屯垃圾焚烧项目进展情况,并对沿途各乡镇生态乡村建设工作开展情况进行检查。

26日至27日 市政协主席刘先明先后到我县吾隘镇、罗富乡、大厂镇就基础设施建设、无公害蔬菜生产、甘蔗割运、乡村旅游发展、重大项目推进等进行调研。县委书记覃荣化、县政协主席覃建军等陪同调研。

27日 县委书记覃荣化到河池·南丹工业园区调研企业发展、安全生产和环保措施落实情况。县委副书记曾朝伦,县委常委、常务副县长银建林等陪同调研。

28日 县十五届人大常委会第34次会议召开。经会议投票表决,决定任命缪芝龙为南丹县人民政府副县长。

 

3月

 

2日 县委书记覃荣化到县城区革命烈士陵园,就陵园修缮项目进行调研。

4日 国家油菜产业技术体系桂林综合实验站南丹“飞防”现场会在芒场镇蛮坝村召开。

5日 自治区旅游发展委员会副主任潘鸣率队到我县开展“文明旅游进景区”活动,并对景区旅游发展进行调研。县委书记覃荣化陪同调研。

6日 我县召开人武部党委第一书记任职大会,县委书记覃荣化就任县人武部党委第一书记。市委常委、市军分区党委副书记、司令员黄建发,市军分区党委书记、政治委员高用辉等出席任职会。

9日 崇左市政协副主席文晓林带领考察组到我县考察调研工业园区和旅游产业发展情况。市政协副主席唐毓秀,县政协主席覃建军陪同考察。

10日 县人大常委会主任覃荣葵、副主任莫少敏深入中堡苗族乡检查核桃种植产业发展情况。

11日 自治区扶贫办副主任黄本和率自治区政府督查室一行到我县检查2014年扶贫生态移民工程推进情况。副市长徐钦恒,县委书记覃荣化陪同检查。

△ 市委常委、组织部长李楚率检查组到我县检查党风廉政建设责任制落实情况。

12日 市委常委、统战部长罗日新到我县就民营企业发展情况进行调研。县委书记覃荣化,县委常委、统战部长黄小耿陪同调研。

△ 我县召开核桃示范基地建设工作暨核桃管护种植推进会,动员全县上下加强示范基地的种植和管护工作,全面推进核桃产业工作的健康发展。覃荣化、覃荣葵、覃康平、曾朝伦、兰凤林、莫少波等领导参加会议。

△ 县委书记覃荣化、县长覃康平、常务副县长银建林到丹泉酒业就企业发展和重大项目推进等情况进行调研。

13日 县委书记覃荣化深入城区各社区、火幕水库供水工程1号水库坝址、火幕供水厂等地实地调研社区规范化建设、项目推进、供水安全等工作。县委常委、县委办主任卢文华陪同调研。

14日 县长覃康平带领政府办全体干部到大厂镇官山村开展核桃管护示范活动。

17日 广西丹泉酒业有限公司灰乐工矿棚户区改造项目开工仪式在城区莲花湖片区举行,该项目计划建设经济适用房1200套,总投资4亿元。市委书记、市人大常委会主任黄世勇出席仪式并宣布项目正式启动。唐标文、李楚、莫振祖、李克纯、吴家权、韦永山、覃荣化、覃荣葵、覃康平、覃建军等市县领导参加开工仪式。

△ 自治区旅游发展委员会副主任赖富强到我县检查指导全区乡村旅游现场交流会筹备工作。市委常委、宣传部长、副市长黎丽,县委书记覃荣化,县委常委、宣传部长、副县长韦红梅,副县长兰凤林陪同检查。

18日 县长覃康平主持召开我县扶贫开发领导小组暨生态乡村建设领导小组工作会议。曾朝伦、韦红梅、罗宝益、郑剑、蒙卫东、唐道勇、兰凤林、黄隆富等参加会议。

19日 县委书记覃荣化,县委常委、县人武部政委邓小华,人武部长杨仕海一同深入拉所村检查武装部新靶场建设推进情况。

20日 县政府全体(扩大)会议和廉政工作会议召开。覃康平、银建林、韦红梅、罗宝益、唐道勇、兰凤林、龙照国、兰江、缪芝龙等出席会议。

23日 自治区未成年思想道德建设调研组到我县开展乡村学校少年宫建设专项工作调研。县委常委、宣传部长、副县长韦红梅陪同调研。

△ 2015年环境保护工作会议召开,县委常委、县委办主任卢文华,县人大常委会副主任莫少敏,县政协副主席李文丹出席会议。

24日 县委书记覃荣化主持召开乡村旅游发展座谈会,研究推进“歌娅思谷”景区配套设施建设及王尚屯旅游开发项目,并对全区乡村旅游现场会筹备工作进行安排部署。县人大常委会主任覃荣葵,县长覃康平,副县长兰凤林等出席会议。

△ 县委书记深入县交通、统计、农经合国家统计局南丹调查队等单位进行走访调研。

△ 县委常委、宣传部长、副县长韦红梅率市政、财政、文广新体局等单位组成考察团到罗城县考察学习自治区卫生城创建工作。

△ 副县长唐道勇带领食品药品监督局和教育局有关负责人,对我县第一小学、南丹中学、职教中心等学校食堂进行食品安全检查。

25日 月里镇生活垃圾处理厂正式投入运营。县委书记覃荣化、县长覃康平、县委副书记曾朝伦等出席启动仪式。

△ 县委书记覃荣化到城关镇特色种植产业基地调研。

26日 市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市长何辛幸率全市各县(市、区)党政主要领导及市直相关部门主要负责人参观了我县城关镇中平村千亩核桃示范基地。市委副书记陈刚,市人大常委会副主任银建军,县委书记覃荣化、县长覃康平、县委副书记曾朝伦等市、县领导陪同参观。

 

4月

 

1日 自治区调研组到我县调研西江经济带建设情况。市委常委、常务副市长唐标文,县长覃康平,县委副书记曾朝伦等陪同调研。

1日至2日 广西村镇建设工作会在我县召开。自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长吴伟权,市委常委、常务副市长唐标文,县委书记覃荣化、县长覃康平等参加会议。

△ 市教育实践成果巩固年活动第五督查组组长龙校带队到我县督查第一季度教育实践成果巩固年活动开展情况。县委副书记曾朝伦,县委常委、组织部长钟云陪同检查。

3日 县委理论中心组召开2015年第一次集中专题学习会,学习贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神。县委书记覃荣化主持会议,覃荣葵、覃康平、覃建军、曾朝伦、邓小华、银建林、韦红梅、梁瀚文、罗宝益、郑剑、黄小耿、卢文华等参加会议。

6日 受强对流天气影响,城关、八圩、罗富等乡镇受雷雨、强风、冰雹灾害性天气袭击,14个村(社区)41个屯4000多人受灾,321户802间房屋(瓦房为主)受到不同程度的损坏;农作物受灾面积1620亩,禽类死亡6000羽、破损塌栏舍5000平方米,农牧业损失约195万元。

7日 县委书记覃荣化、县长覃康平深入车河工业园区检查企业安全生产和环保工作。常务副县长银建林,副县长龙照国、缪芝龙一同检查。

△ 县委书记覃荣化深入冰雹灾害重灾区城关镇拉所社区干江屯河中平村无公害蔬菜种植基地检查灾情。

△ 我县召开重点工作推进会,部署全县核桃产业发展、森林防火、生态乡村建设等工作。县委副书记曾朝伦,县委常委、组织部长钟云,县人大常委会副主任花明金,副县长兰凤林,县政协副主席莫少波参加会议。

△ 县委副书记曾朝伦、副县长兰凤林、县政协副主席黄隆富到罗富乡和吾隘镇检查乡村建设工作。

8日 国家林业局湿地保护管理中心处长邓侃一行到我县就拟申请的芒场镇拉希国家湿地公园进行实地考察。县委书记覃荣化,县人大常委会主任覃荣葵,县委常委、县委办主任卢文华,副县长兰凤林陪同考察。

△ 县委书记覃荣化率县水利局负责人深入天生桥水库检查水库防汛工作。

9日 自治区统计局局长杨和荣率调研组在副市长安振虎,县委书记覃荣化,常务副县长银建林的陪同下到我县调研一季度经济形势运行情况。

12日 以新西兰泰普蒂尼理工学院副院长萨缪尔·布莱特为代表的考察团到我县进行生态旅游调研。市政协副主席马丹葵、副县长兰凤林及县政协副主席慕仕凡陪同调研。

15日 县八届政协第十九次常委会议召开。

△ 我县召开白裤瑶民俗文化旅游发展座谈会,就如何传承弘扬白裤瑶民俗优秀文化,促进民族团结、民俗文化旅游大发展进行研究和探讨。县委常委、统战部长黄小耿,县人大常委会副主任明环智,副县长兰凤林,县政协副主席黄隆富等参加会议。

16日 自治区人大农业与农村委员会副主任委员刘胜福一行到我县调研农业产业化发展情况。县人大常委会主任覃荣葵、副主任花明金、副县长兰凤林等陪同调研。

△ 市政协副主席韦凯钟率调研组到我县就民族文化保护和发展情况进行专题调研。

△ 县长覃康平,副县长龙照国、缪芝龙率县环保、工信、统计等部门领导到河池·南丹工业园区南方公司现场办公。

17日 县第十五届人大常委会第35次会议召开。

△ 县委副书记曾朝伦率县烟叶局、气象局等部门负责人深入月里镇、中堡苗族乡知道烤烟移栽抗旱保苗和核桃管护工作。

22日 县委书记覃荣化到八圩瑶族乡烟叶生产基地检查指导烟叶抗旱保苗工作。

23日 自治区总工会工运研究中心副主任、区总干校副校长何华英一行4人在县政协副主席、县总工会主席韦婷等陪同下,深入我县调研乡镇村(社区)工会建设情况。

△ 我县召开第一季度财税分析会,总结分析我县第一季度财税工作情况,并围绕今年目标对当前及下一阶段的财税工作进行研究和部署。覃荣化、覃康平、覃建军、银建林、卢文华等参加会议。

23日至24日 自治区政协文史和学习委员会主任伍先华率调研组到我县调研民俗文化传承工作。市政协副主席马丹葵,县委书记覃荣化,县政协主席覃建军,县委常委、县委办主任卢文华,县政协副主席李文丹陪同调研。

△ 柳州来宾河池应急联动联席会议在我县召开。自治区政府办公厅党组成员、应急办专职副主任周运逵出席会议。

28日 自治区公安厅副巡视员、公安厅交管局副局长何家伟率自治区安全生产第一督查组一行12人,深入我县督查第一季度安全生产工作。

△ 市委常委、政法委书记潘育伟到我县就社会公众安全感和满意度进行调研,县委常委、政法委书记梁瀚文陪同调研。

△ 县政协主席覃建军率县政协常委及县直有关部门负责人,对我县工人文化宫项目建设情况进行调研,县政协副主席李文丹、慕仕凡、莫少波、韦婷等参加调研。

29日 副市长安振虎率市农村金融体系改革调研组到我县就金融服务三农的现状、及当前面临的难点和应对之策进行调研。

△ 市政协副主席吴家权率队到我县就左右江革命老区振兴规划实施相关情况进行调研。

30日 我县第一个深化乡镇机构改革试点在里湖瑶族乡启动。

△ 在2015年自治区劳动模范和先进工作者表彰大会上,我县广西丹泉酒业有限公司副总经理、总工程师陈建良和芒场镇巴平村支部书记吴胜武被授予自治区劳动模范称号。

 

5月

 

4日 县委书记覃荣化到县卫生和计划生育委员会、县食品药品监督管理局走访调研。

5日 由玉林市政协副主席江贵成率队的考察团一行12人,到我县考察城市建设和工业旅游开发工作。市政协副主席覃现超、县政协主席覃建军、县政协副主席慕仕凡等陪同考察。

△ 县委常委、宣传部长、副县长韦红梅深入芒场镇了解教师周转房建设情况。

6日 县委书记覃荣化到县城区污水处理厂调研生产运行情况。

7日至8日 自治区党委副书记危朝安到我县就开发扶贫、生态乡村建设、工业发展等工作进行调研。何辛幸、陈刚、黄光华、覃荣化、覃康平、曾朝伦、卢文华等市、县领导陪同调研。

△ 自治区农业厅纪检组长韦良率工作组到我县检查指导水果生产工作。县委副书记曾朝伦,县委常委、副县长郑剑,县政协副主席黄隆富陪同检查。

7日 自治区工业和信息化委员会副主任邱东一行8人到我县调研工业发展政策落实、工业经济运行、企业项目建设等情况。县长覃康平,副县长缪芝龙陪同调研。

11日 广东韶关市新丰县县委副书记、县长陈景辉和东莞市东城区区委副书记、区长刘学聪率联合考察组,到我县考察工业园区建设和开发扶贫工作。河池市副市长李文纲,县委书记覃荣化、县长覃康平、副县长缪芝龙等陪同考察。

13日 市妇联主席韦菊艳在县委常委、宣传部长、副县长韦红梅陪同下,到我县就妇女儿童工作进行调研。

15日 新华社广西分社社长孙志平一行7日到我县调研扶贫生态移民工程推进情况。县委副书记曾朝伦,县委常委、宣传部长、副县长韦红梅等陪同调研。

△ 自治区党委统战部调研组到我县调研“千企助百村”行动工作。县委常委、统战部长黄小耿陪同调研。

17日 市长何辛幸深入我县城关镇大平村猕猴桃示范园、关上村下水屯、里湖歌娅思谷景区等地,就我县农业特色产业发展、旅游产业发展建设等进行调研。市政府秘书长韦永山,县委书记覃荣化,县委副书记曾朝伦,县委常委、县委办主任卢文华,副县长缪芝龙等陪同调研。

18日 市政协副主席、市水利局局长陈健一行12人到我县调研现代特色农业发展情况。

△ 我县在罗富乡召开“生态乡村”建设现场推进会。县委副书记曾朝伦,县委常委、副县长郑剑,副县长兰凤林,县政协副主席黄隆富等出席会议。

20日至21日 自治区卫生县城创建调研组到我县,就我县创建自治区卫生县城工作推进情况进行调研。县委常委、宣传部长、副县长韦红梅,县政协副主席慕仕凡等陪同调研。

20日 来宾市政协调研组到我县开展国有林场改革调研活动。市政协副主席覃现超、县政协主席覃建军、副县长兰凤林、县政协副主席莫少波等陪同调研。

21日 县委书记覃荣化到县有色金属矿产品税费监控系统管理中心调研监控系统运行情况。

△ 县人大常委会在八圩乡召开核桃种植和管护专题座谈会。县人大常委会主任覃荣葵出席座谈会。

22日 自治区人大资源环境委员会主任委员、广西审计学会会长黄必贵,自治区审计厅厅长何小聪一行到我县,进行基层审计工作调研。市委常委、常务副市长唐标文,县委书记覃荣化、县长覃康平等陪同调研。

25日 县委常委、宣传部长、副县长韦红梅主持召开我县2015年招生考试安全工作会议。

26日 东兰县政协考察团一行20人,到我县考察非物质文化遗产保护传承工作。县政协主席覃建军、副主席慕仕凡等陪同考察。

27日 县委书记覃荣化在城区检查政务服务中心建设用地及前期推进情况。

△ 我县在六寨镇召开2015年农村土地承包试点工作动员会。县委副书记曾朝伦,县委常委、副县长郑剑,县委常委、组织部长钟云等出席会议。

△ 县委副书记曾朝伦深入六寨、芒场、城关等乡镇,就基层党组织规范化建设、农村产业发展、基础设施等工作进行检查。

28日至29日 柳州市考察团一行40人,到我县里湖、芒场考察“生态乡村”示范点建设工作。县委副书记曾朝伦,县委常委、副县长郑剑,县政协副主席黄隆富等陪同考察。

29日 县委书记覃荣化、副书记曾朝伦一同到城关镇中平村调研清洁乡村活动成果巩固情况。

△ 县长覃康平到大厂镇官山村进行工作调研,并给困难联系户赠送农用化肥等生产物资。

30日 贵州省罗甸县县长杨兴华一行16人,到我县考察“美丽乡村”建设和税收征缴工作。县长覃康平、县人大常委会副主任蒙卫东、县政协副主席黄隆富等陪同考察。

 

6月

 

2日 市委常委、政法委书记潘育伟到我县拉希水库和天生桥水库检查水库防汛安全工作。县委常委、政法委书记梁瀚文等陪同检查。

△ 县委书记覃荣化到里湖小学调研民族文化传承和保护工作,并与该校师生一同庆祝“六一”节。县委副书记曾朝伦,县委常委、宣传部长、副县长韦红梅等一同参加活动。

△ 覃荣葵、曾朝伦、唐道勇、兰凤林等县领导带领全区乡村旅游工作现场会筹备工作领导小组成员及各相关部门负责人,到城关镇、里湖乡各旅游景点及沿线周边检查指导会前筹备工作。

△ 县长覃康平到六寨镇,就我县特色农业产业开发工作情况进行调研。

△ 市政府副秘书长李承嵘率调研组到我县调研民族文化发展传承工作。县委常委、宣传部长、副县长韦红梅等陪同调研。

3日 贵港市政协考察团到我县考察招商引资工作。河池市政协副主席马丹葵,县政协主席覃建军、副主席李文丹等陪同考察。

8日至9日 自治区政协副秘书长、办公厅副主任唐利群带领区政协重点提案督办调研组一行10人,到我县就经济社会发展情况进行调研。市政协副主席吴家权,县政协主席覃建军、副主席黄隆富等陪同调研。

10日 县委书记覃荣化深入大厂镇、城关镇调研,了解通村通屯道路建设、产业发展、农村基层组织规范化建设、“清洁乡村”活动开展等情况。

11日 自治区党委常委、纪委书记于春生深入我县城关、里湖两乡镇和县纪委,就乡镇“两查询”、“三公开”,纪检监察部门履职情况等纪检工作进行调研。自治区纪委副书记尹彤,自治区纪委常委、秘书长何敏,市委副书记陈刚,市委常委、纪委书记罗建文,县委书记覃荣化,县委常委、纪委书记罗宝益,县委常委、县委办主任卢文华等陪同调研。

16日 自治区党委办公厅到我县就贯彻落实自治区党委书记彭清华到河池调研时重要讲话和批示精神及相关文件落实情况进行督查。市委副秘书长、市委办主任杨龙文,县委常委、县委办主任卢文华等陪同调研。

△ 受自治区政协委托,市政协副主席陈健一行到我县调研,收集广西建设“一带一路”的意见建议。县政协主席覃建军、副县长缪芝龙、县政协副主席黄隆富等一同参加调研座谈会。

△ 县人大常委会主任覃荣葵深入里湖瑶族乡检查指导防汛救灾工作。

17日 自治区新闻出版广电调研组到我县,就全区广播电视节目无线发射台站建设工作推进会筹备情况进行调研。县委常委、宣传部长、副县长韦红梅等陪同调研。

18日 县委书记覃荣化、县政协主席覃建军等深入六寨镇检查暴雨灾情。

26日 县委书记覃荣化在城区就我县创建国家园林县城和招商引资项目推进工作进行实地检查。

△ 县政协召开加强县城综合治理提升城市文明水平协商座谈会。县政协主席覃建军、县委副书记曾朝伦、县政协副主席李文丹、慕仕凡、黄隆富、莫少波、韦婷等参加会议。

△ 首部反映南丹土司历史文化书籍《南丹土司史》正式出版发行。

29日 自治区党委组织部调研组到我县调研“工业强县”战略实施情况。县委书记覃荣化,县委副书记曾朝伦,县委常委、组织部长钟云等陪同调研。

30日 自治区信访局局长刘俊率督查组到我县督查法治建设工作。市委常委、政法委书记潘育伟,县委常委、政法委书记梁瀚文,副县长龙照国等陪同督查。

△ 市委常委、组织部长李楚深入吾隘镇同贡村板么屯走访慰问困难党员。县委副书记曾朝伦,县委常委、组织部长钟云等陪同慰问。

 

7月

 

1日 自治区督查组到我县督查城镇生活污水垃圾处理设施建设运行情况。县委书记覃荣化,常务副县长银建林等陪同督查。

2日 县委书记覃荣化、县政协主席覃建军等到城关镇调研河池市高速公路运营公司南丹分公司建设工作。

6日 县委书记覃荣化主持召开县四班领导会议,研究部署河池南丹工业园区周边村屯群众搬迁安置相关工作。县长覃康平、县政协主席覃建军等县四班领导及相关乡镇、部门负责人参加会议。

7日 县委书记覃荣化、常务副县长银建林到丹泉酒厂检查指导企业发展建设情况。

8日 自治区党委联合调研组到我县就区党委十六届六次全会研究“十三五”规划建议问题进行专题调研。市委副书记陈刚,县委书记覃荣化,县长覃康平等陪同调研。

△ 河池市推进简政放权放管结合职能转变暨乡镇“四所合一”机构改革试点工作现场会在我县召开。市委常委、常务副市长唐标文,县长覃康平等出席会议。

9日 我县召开2015年征兵工作会议。县长覃康平,县委常委、县人武部政委邓小华,副县长唐道勇等参加会议。

10日 我县召开全县非公经济组织和社会组织党组织组建百日攻坚大行动动员会。覃荣化、罗宝益、韦红梅、黄小耿、钟云等出席会议。

16日 自治区党委调研组到我县就生态旅游发展情况进行调研。县委书记覃荣化、副书记曾朝伦等陪同调研。

△ 市委常委、常务副市长唐标文率市住建局、市政局负责人到我县就全国重点镇规划建设、污垃处理建设及棚户区改造等项目建设情况进行督查。县长覃康平、常务副县长银建林等陪同督查。

△ 县长覃康平深入车河镇矿区,检查采选矿企业生产和运行情况。

17日 罗城仫佬族自治县毛葡萄指挥部及水果局一行11人到我县考察水果种植及管护工作。县政协主席覃建军等陪同考察。

21日 广西交通投资集团总经理刘可一行到我县考察有色金属产业投资项目。县委书记覃荣化,县长覃康平,县政协主席覃建军,副县长缪芝龙等参加座谈会。

23日 我县召开2015年全县年中工作会议。覃荣化、覃康平、覃建军、曾朝伦、邓小华、银建林、韦红梅、梁瀚文、罗宝益、郑剑、黄小耿、卢文华、钟云等出席会议。

24日 县委书记覃荣化、县长覃康平率县四家班子领导及县国土、安监、环保等职能部门负责人共40多人,到广西高峰矿业有限责任公司开展“三严三实”专题教育第二专题“下矿井、谋实事、促发展”主题活动。

△ 我县《中国白裤瑶民俗风情旅游度假区总体规划》和《南丹巴平旅游风景区总体规划》通过自治区及河池市专家评审。

25日 市委常委、常务副市长唐标文到我县就加强古村落保护与开发工作进行调研。县委副书记曾朝伦,副县长兰凤林陪同调研。

27日 自治区党委组织部调研组到我县,就《2013--2017年广西干部教育培训规划》实施情况进行中期调研。县委副书记曾朝伦等陪同调研。

28日 副市长李克纯率市国土、农业等有关部门负责人深入我县,就深化城乡建设用地改革、现代特色农业(核心)示范区项目建设情况进行调研。副县长黄幸乐、缪芝龙等陪同调研。

29日 县委书记覃荣化主持召开县四家班子联席会议,研究部署莲花湖片区开发项目建设规划。覃康平、覃建军、曾朝伦、邓小华、银建林、韦红梅、梁瀚文、罗宝益、郑剑、黄小耿、卢文华、钟云等县四班领导参加会议。

△ 自治区督查组到我县就非公有制经济组织和社会组织党组织组建百日攻坚战开展情况进行督查。县委常委、组织部长钟云陪同督查。

△ 市政协副主席马丹葵率市政协专题调研组到我县,就如何更好保护和发展民族民间传统工艺进行专题调研。县政协主席覃建军陪同调研。

 

8月

 

3日 市政协副主席覃现超率队到我县调研猕猴桃产业和民营企业发展工作。县政协副主席李文丹等陪同调研。

5日 县委书记覃荣化深入中堡苗族乡检查指导乡庆项目建设。县委常委、县委办主任卢文华,副县长、公安局长蓝江等陪同检查。

6日 合山市市长潘振学一行到我县考察旅游开发建设工作。覃荣葵、兰凤林、黄幸乐、莫少波等陪同考察。

7日 县委书记覃荣化深入龙马工业园区博采、联丰两家矿业公司,实地检查我县碳酸钙产业发展。县委常委、县委办主任卢文华,副县长缪芝龙陪同检查。

△ 广西民族大学党委宣传部部长陈铭彬率调研组到我县,就国家民委课题项目《民族地区大学生群体对促进民族交往交流交融的作用调研》进行调研。县委常委、统战部长黄小耿,副县长兰凤林等参加调研座谈会。

14日 县委常委、组织部长钟云深入罗富乡,对该乡的基层组织建设工作进行检查。

19日 中国环境监测总站调研组到我县就环境监测机构编制标准进行专题调研。自治区环境保护厅副厅长钟兵,副市长李文刚,县长覃康平等陪同调研。

20日 县委书记覃荣化带领县政府办、民政局、水利局、国土局等相关部门负责人深入八圩瑶族乡察看因暴雨引发的灾情。副县长黄幸乐陪同检查。

△ 县委副书记曾朝伦、县委常委、常务副县长银建林分组深入车河镇,检查指导抗洪救灾工作。

21日 县委书记覃荣化到丹泉酒业就旅游安全、建筑施工安全、生产安全等情况进行检查。

25日 重庆市政协副主席刘光磊一行到我县考察民族文化传承和旅游业发展情况。市政协副主席韦凯钟,县政协主席覃建军等陪同考察。

26日 自治区现代特色农业(核心)示范区考评组一行到我县考评核验现代特色农业(核心)示范区创建情况。副市长李克纯,县委书记覃荣化、县人大常委会主任覃荣葵、县委副书记曾朝伦,副县长兰凤林等陪同考评核验。

△ 县委书记覃荣化、县人大常委会主任覃荣葵在城区检查风貌改造维护情况。县委常委、常务副县长银建林等陪同检查。

28日 县委书记覃荣化主持召开县委理论中心组“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。覃荣葵、覃建军、曾朝伦、银建林、梁瀚文、罗宝益、卢文华、钟云等参加会议。

31日 市“六五”普法检查组到我县开展“六五”普法检查工作。县委常委、政法委书记梁瀚文,副县长、公安局长蓝江参加反馈会。

 

9月

 

1日 县人大常委会主任覃荣葵及县政协副主席慕仕凡、黄隆富一同深入吾隘镇拉潭村和丹炉村等地调研生态乡村建设工作。

8日 自治区国土资源厅副厅长吴锡熹率督查组到我县开展环境保护大检查。副县长龙照国、缪芝龙等陪同检查。

△ 自治区科技厅检查组到我县就国家科技富民强县《南丹瑶鸡健康养殖技术集成与产业化示范》项目实施情况进行中期检查。副县长兰凤林陪同检查。

△ 市政协副主席覃现超率市政协视察组到我县视察“美丽河池·生态乡村”活动实施情况。县委常委、副县长郑剑,政协副主席黄隆富等陪同视察。

9日 自治区民政厅厅长率调研组到我县调研基层民政工作。县长覃康平、副县长兰凤林陪同调研。

△ 自治区总工会党组书记、副主席吴玉斌带领调研组到我县,就我县贯彻落实中央党的群团工作会议精神以及工会工作进行调研。市人大常委会副主任吴胜梅,县委书记覃荣化、副书记曾朝伦,县人大常委会副主任莫少敏等陪同调研。

△ 市政协副主席唐毓秀率河池市国有林场管理体制改革调研组到我县,了解我县国有林场管理体制有关情况。县政协副主席莫少敏等陪同调研。

11日 县委书记覃荣化到城关镇关上村调研村屯通电、通水、通路及社会治安、基层党建、产业发展等情况。

△ 县长覃康平到吾隘镇同贡村检查民生项目建设。

12日 县委书记覃荣化、县长覃康平深入六寨镇调研城镇化发展情况,并察看六寨镇甲棉村交索水库防汛及人饮水源保护情况。

15日 市人大常委会副主任韦志鹏到我县就重点乡镇核桃种植管护整改工作开展情况进行调研。县人大常委会主任覃荣葵,副主任莫少敏、花明金等参加调研座谈会。

△ 我县召开全县党的群团工作会议,传达中央、自治区党的群团工作会议精神,总结我县党的群团工作情况,部署推动下一步党的群团工作有序开展。覃荣化、覃康平、曾朝伦、邓小华、梁瀚文、罗宝益、黄小耿、明环智、韦婷等县领导参加会议。

18日 全市第二次全国地名普查工作推进会在我县召开。

20日 河池市第五届运动会在我县体育馆开幕。本次运动会全市共组织12个代表团、1363名运动员和教练员参加比赛。

22日 致公党河池市委员会主委黄瑞立率调研组到我县就农民专业合作社、家庭农场发展情况进行调研。县委常委、统战部长黄小耿陪同调研。

△ 县委常委、组织部长钟云到八圩瑶族乡检查烟叶收购工作情况。

23日 我县首个“信用镇”授牌仪式举行,授予吾隘镇“信用镇”称号。

24日 县长覃康平深入大厂镇和车河镇,就德法兄弟公司的矿产资源开发进行工作调研。

△ 河池市现代特色农业(核心)示范区考评验收组到我县就绿稻花海现代特色农业(核心)示范区创建情况进行考评验收。县委副书记曾朝伦,副县长黄幸乐、唐焰等陪同考评验收。

△ 巴马县统战部长罗彩梅组织党外人士一行到我县学习党外干部队伍建设经验和非公经济发展情况。县委常委、统战部长黄小耿陪同相关活动。

25日 丹泉酒业举行“洞天酒海·醉美丹泉”新闻发布会,宣布获得大世界基尼斯最大天然藏酒洞称号。

 

10月

 

8日 县委书记覃荣化,县委常委、组织部长钟云,县政协副主席韦婷到县新工人文化宫检查指导建设工作。

10日 我县召开精准扶贫工作会议,县长覃康平部署《南丹县精准扶贫行动计划(2015-2020年)》的编制工作,并具体细化各项工作指标。副县长黄幸乐、唐焰参加会议。

12日 县委书记覃荣化主持召开县委常委扩大会,对我县易地生态扶贫搬迁整天推进项目的实施主体和项目贷款的承贷还主体进行专题研究。覃荣葵、覃康平、覃建军、邓小华、银建林、韦红梅、郑剑、黄小耿、龙照国、钟云等县四班领导出席会议。

13日 市长何辛幸率调研组到我县就有色金属产业发展进行工作调研。副市长李文纲,县委书记覃荣化,县长覃康平,副县长缪芝龙等陪同调研。

15日 自治区政协副主席高枫率视察团到我县开展“文化生态保护区建设”视察工作。市委常委、宣传部长、副市长黎丽,县政协主席覃建军,副县长兰凤林,县政协副主席李文丹等陪同视察。

△ 自治区水利厅副厅长刘中奇到我县调研水土流失综合治理项目建设推进情况。县长覃康平等陪同调研。

16日 我县召开精准扶贫攻坚动员部署会。覃荣化、覃荣葵、覃康平、曾朝伦、银建林、韦红梅、郑剑、龙照国、钟云等参加会议。

19日 市委常委、组织部长李楚到我县开展“三严三实”专题调研督查和解难题活动。县委书记覃荣化,副书记曾朝伦,县委常委、组织部长钟云等陪同调研。

20日 县委书记覃荣化到县非物质文化遗产保护传承中心回建项目点进行项目建设调研。

21日 自治区环保厅总工程师邓超冰一行到我县开展“三严三实”调研督查。副县长黄幸乐陪同调研。

26日 自治区党委宣传部副部长卢仲云一行到我县调研少数民族文化保护与传承工作。县委常委、宣传部长、副县长韦红梅陪同调研。

△ 自治区《广西有色金属产业转型升级研究》课题组到我县调研有色金属产业发展情况。副县长黄幸乐陪同调研。

27日 县委理论中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。覃荣化、覃荣葵、覃康平、曾朝伦、银建林、韦红梅、梁瀚文、郑剑、龙照国、钟云等县四班领导参加讨论会。

28日 广西军分区司令员肖运洪到我县检查指导工作。市长何辛幸,市委常委、河池军分区政委高用辉,河池军分区司令李成,县委书记覃荣化,县人大常委会主任覃荣葵,县委常委、县人武部政委邓小华,副县长唐道勇等陪同检查。

△ 自治区民委主任卢献匾率调研组到我县,开展民族工作调研活动。县委常委、统战部长黄小耿,副县长兰凤林等陪同调研。

 

11月

 

2日 南丹县不动产登记局正式挂牌成立。

3日 市政协副主席马丹葵率调研组到我县开展壮瑶医学发展政策研究专题活动。县政协主席覃建军,副主席黄隆富等陪同调研。

△ 县委书记覃荣化到城关镇对精准扶贫工作开展情况进行调研。

△ 黔桂两省区发改委调研组到我县开展黔桂石漠化连片特困区合作发展示范区调研。常务副县长银建林等陪同调研。

5日 我县召开重金属污染防治项目推进会,组织学习十八届五中全会相关精神,通报全县重金属污染防治项目推进情况,并对当前及今后一个时期的重金属污染防治工作进行部署。县长覃康平,副县长黄幸乐参加会议。

10日 我县与广西福林科技综合发展有限责任公司举行中草药产业发展研讨会。县政协主席覃建军出席研讨会。

12日 我县召开专项资金项目和绩效考评工作分析推进会。县长覃康平,常务副县长银建林,副县长缪芝龙参加会议。

△ 2015年度国家“稀散多金属采选冶废物减量化资源化与污染控制及环境管理研究”项目示范工程启动会在我县召开。该项目主要以北京科技大学为主持单位,北京有色金属研究总院、环保部华南环境科学研究所、广西盛泰冶金环保科技有限公司为协助单位。

13日 我县召开精准识别贫困户贫困村工作推进会。县委副书记曾朝伦,副县长唐焰参加会议。

16日 县委书记覃荣化深入八圩瑶族乡部分贫困村,就精准扶贫工作和第一书记驻村工作进行实地调研,与基层干部、群众面对面交流,共谋脱贫致富之路。

17日 自治区信用联社党委书记、理事长韦家干一行到我县调研金融工作。县委书记覃荣化,县委常委、副县长郑剑参加调研座谈会。

18日 我县召开深化“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题工作会。覃荣化、覃荣葵、覃康平、曾朝伦、邓小华、梁瀚文、郑剑、黄小耿、钟云等县领导参加会议。

19日 市委常委、纪委书记迟威到我县调研党风廉政建设和反腐败工作。县委书记覃荣化,县委常委、纪委书记龙照国陪同调研。

23日 中堡苗族乡举行建乡30周年庆典。

24日 共青团南丹县第十九次代表大会召开。

26日 市委常委、副市长罗铿到我县调研金融发展工作。县委常委、统战部长黄小耿参加调研座谈会。

△ 自治区精准识别贫困户贫困村工作督查组到我县开展督查活动。县人大常委会主任覃荣葵,县委常委、组织部长钟云等陪同督查活动。

30日 “国家园林县城”考评检查组到我县核验“创园”工作。

 

12月

 

1日 自治区非煤矿山安全监管工作会议在我县召开。自治区安监局副局长李明凤主持会议,副市长李克纯,县长覃康平,副县长黄幸乐等参加会议。

△ 市政协调研组到我县开展河池生态有色金属产业示范基地建设工作调研。县政协主席覃建军、副主席李文丹陪同调研。

△ 自治区扶贫移民搬迁工程督查组到我县督查扶贫移民搬迁工作推进情况。

3日 全市精准识别工作推进会在我县召开。

4日 全县学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训会召开。

7日 自治区公立医院改革督查组到我县督查医改工作。副市长韦祖林,副县长唐道勇陪同督查。

8日 自治区爱卫办检查组一行到我县就灭鼠灭蟑达标工作进行考核。经检查考核,检查组宣布我县通过灭鼠灭蟑区级两项达标考核。

9日 自治区政协副主席、工商联主席磨长英率区政协调研组到我县进行扶贫调研。市委常委、统战部长罗日新,市政协副主席马丹葵,县委书记覃荣化,县政协主席覃建军等陪同调研。

12日 市委常委、宣传部长、副市长黎丽在我县主持召开全区乡村旅游扶贫工作现场会筹备会议,梳理和分析当前筹备工作存在的问题,并部署下步工作。县委书记覃荣化,副书记曾朝伦等参加会议。

16日 自治区环保厅、住建厅督查组到我县对城镇生活污水垃圾处理设施建设情况进行第二次全面督查。

17日 自治区检察院党组书记、检察长崔智友率队到我县对县检察院相关工作开展情况进行调研指导。市人民检察院检察长舒金生,县委书记覃荣化,县长覃康平,县政协主席覃建军等陪同调研。

△ 国务院安委会督查组到我县开展安全生产大检查“回头看”督查工作。

18日 全县2015年度乡镇党委及县直党(工)委书记抓基层党建和党风廉政建设工作述职评议会议召开。

19日 全县年度经济目标分析会议召开。覃荣化、覃荣葵、覃康平、覃建军等参加会议。

21日 县长覃康平深入县城区部分中小学校,就我县城区学校布局调整工作进行实地考察和专题调研。

22日 自治区食品安全办主任、自治区食品药品监管局局长韦波一行到我县就食品安全示范县创建及结对扶贫点扶贫工作开展情况进行检查指导。副市长韦祖林,县委书记覃荣化,县长覃康平等陪同检查。

25日 县委班子召开2015年“三严三实”专题民主生活会。市委常委、组织部长李楚到会指导,县委书记覃荣化主持会议。