更多>>方志动态

观"南国之丹", 品南丹巴平米

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-27 10:18:00  | 来源:
 夏风吹来,南丹巴平一片片碧绿稻浪,如地毯铺满了整个梯田,景色壮丽迷人。
 
  梯田之中呈现出的是用彩色水稻种出的“南国之丹”巨幅稻田艺术画,这是南丹县首次在梯田里种出的神秘白裤瑶人文风情画卷,堪称奇观!

 
 ​“南国之丹”稻田艺术画,设计为壮锦卷轴图案,画面长300米、高65米、涉及66块稻田,使用了黑色、粉色、白色、黄色、绿色五种彩色水稻。设计主题展现的是被联合国教科文组织誉为“人类文明活化石”的南丹白裤瑶的生活场景,画面由山水、粘膏树、粮仓、铜鼓、吹牛角的白裤瑶男子、浣衣的白裤瑶女子等经典元素组成,展示了这个神秘民族独特的服饰文化、铜鼓文化、婚恋文化。

 

  ​“南国之丹”稻田画最佳观赏期为7月至国庆节,期间稻田画颜色会随着水稻的生长成熟而呈现出丰富的变幻色彩,为壮丽的巴平梯田增添秀美。重点是景区“不收费”!这么好的福利!小伙伴们还等什么快快来吧!

      观赏了美景,大家肯定想要尝尝这片梯田种出的稻米是什么味道!